11.10.2012

Статья в журнале "Актуальный образ жизни" 09/2012

Кто из нас, засматриваясь на звёзд в глянцевых журналах, не мечтал выглядеть так же великолепно? Но не многие догадываются, что безупречный образ звезд рожается благодаря слаженной работе целой бригады профессионалов-стилистов, парикмахеров, визажистов и косметологов. Теперь почувствовать себя звездой сможет каждый посетитель и посетительница студии стиля и красоты «Имиджерия». Здесь разработан уникальный подход к формированию имиджа. Самые смелые мечты прекрасных дам и господ специалисты студии превратят в реальность. В студии также имеется шоу-рум, где можно приобрести элитную бижутерию и дизайнерскую одежду.

Анастасия Фролова, владелица студии стиля и красоты «Имиджерия» поделилась с нами секретами превращения.

-Анастасия, как родилась идея комплексного подхода к созданию стиля?

-Посещая салоны красоты как клиент, я часто задавала себе вопрос-почему невозможно получить услуги парикмахера и имиджмейкера в одном месте? Изучив проблему, я пришла к выводу, что подобной комплексной услуги в Москве нет. Так родилась идея объединить все эти услуги в одном месте и создавать для клиентов единый, гармоничный законченный образ.

-С чего начинается работа по созданию нового образа?

-Когда к нам приходят клиенты с целью создать новый образ, он должен понимать, что его ожидает большая работа над собой, предстоит много узнать. Обычно он хочет достигнуть какой-либо цели. Цели могут быть разные: создание семьи, поиск своей половинки, продвижение по служебной лестнице. В зависимости от этого методы тоже разные. При этом новый образ должен быть гармоничным и «дружить» с клиентом. Сначала выбирается подходящая цветовая гамма. Подбор цвета осуществляется в форме обучения. Очень важно не только дать человеку стильный образ, но и научить поддерживать его. Затем детально изучается образ жизни, увлечения, предпочтения конкретной личности. Одежда будет подбираться исходя из всех этих потребностей. Следующим этапом становится разработка фасона, тоже в форме обучения, демонстрируется какие силуэты подходят фигуре, а какие нет. После этого посетительниц обучают макияжу дневному, вечернему и другим видам. Обучение занимает 6 часов. И, наконец, очередь доходит до формирования гардероба. имиджмейкер выезжает к клиенту домой-ревизии подвергается одежда, обувь, сумки, аксессуары. От всего, что не вписывается в новый образ, необходимо отказаться. Затем подбирается так называемые «капсулы». В капсулы входит одежда, обувь, аксессуары, согласовывающиеся между собой. Из вещей создаются комплекты, костюмы с юбками и брюками. Чтобы рекомендации имиджмейкеров не забывались, все вещи фотографируются, создаётся журнал готовых образов. Недостающие в гардеробе вещи приобретаются на шопинге со стилистом. магазины для шопинга различны в зависимости от потребностей клиента: для одних это московские магазины демократичных марок, для других – выезд со стилистом в Милан и Лондон.

Законченный образ нельзя создавать без стильной причёски, хорошего цвета лица, маникюра и педикюра. Все эти процедуры проводятся в обязательном порядке, при необходимости дополняются лечебными уходами.

Подбор нового образа – это процесс трудоемкий, объемный, но очень интересный. Разработав один образ, клиенты приходят к нам за другим. Процесс совершенствования захватывает.

Елена Белоусова, управляющая студии стиля и красоты «Имиджерия» тоже ответила на несколько вопросов.

- Елена, как получение нового образа помогает Вашим клиентам в жизни?

- Когда женщина или мужчина чувствует себя идеальным до кончиков ногтей, настроение улучшается, появляется уверенность, блеск в глазах – это заметно всем окружающим. Отсюда прилив сил и упорство в достижении цели.

- Какие образы можно создать в салоне?

- Образов огромное количество – от повседневного до образа для романтического свидания. Часто приходится разрабатывать образы невесты, жениха, а также гостей на свадьбе, мам и пап, чтобы вся волнующая церемония была в одной тональности.

-Какие услуги наиболее востребованы?

-Востребоваными являются все услуги салона, потому что у нас работают профессионалы: имиджмейрекы, косметологи, парикмахеры, мастера маникюра и педикюра. Пришлось по душе посетительницам и уходы за кожей лица и тела от KLAPP. Очень нравится клиентам щадящие процедуры окрашивания и эллюминирования волос косметикой немецкой фирмы GOLDWELL – волосы после неё живые, легкие, блестящие. Для сильно поврежденных волос востребовано нанокератиновое восстановление. Конечно, все виды маникюра и японская роспись ногтей. Очень востребовано создание причёсок с помощью трессов (натуральных волос на заколках) – таким образом можно мгновенно удлинить волосы или создать пышную прическу. Но особенно прятно видеть радость гостей после полного цикла преображения. Ведь это так важно – осознавать, что ты делаешь других людей лучше.

Беседовала Светлана Ланцева.


Возврат к списку