Немного из истории модной фотографии

Автор: стилист Наталья Саломеева

Мода и фотография тесно связаны между собой поиском самовыражения, видения стиля и жизни. Модная фотография отражает самые важные тенденции современной культуры.

Фэшн-фотография зародилась еще в 19 веке, когда в 1856 году Адольф Браун издал альбом фотографий, содержащий 288 снимков Вирджинии Олдоини, более известной как Графиня Ди Кастильоне, тосканской аристократки при дворе Наполеона III. На фотографиях графиня изображалась в своих официальных придворных нарядах, которые шили непосредственно для нее и, таким образом, графиня может считаться первой моделью фотографии моды.

В начале 20 века технологический прогресс привел к тому, что модные фотографии стали печататься в журналах мод, например в таком журнале как Vouge, начиная с 1909 года. Конде Наст (Cond Nast) приобрёл Vogue и способствовал развитию модной фотографии. Так возник сам феномен fashion фотографии. Далее модные фотографии появляются в журналах Harper' s Bazaar.

В данный момент, фэшн-фотография особенно популярна и ей увлечены самые разные профессионалы индустрии: дизайнеры, стилисты, визажисты, модные критики, звёзды, фотографы редакторы журналов и, конечно же, просто люди интересующиеся модой и стилем.


Возврат к списку